В 2015 году по результатам выборов был сформирован состав Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой шестого созыва. Депутатский корпус значительно обновился, и на данный момент, я считаю,  это оптимальный состав Думы, когда опыт одних депутатов соседствует с энергичностью и новым видением проблем других.

Для меня 2016-й год стал первым опытом  работы в Городской Думе.  Каждый человек, когда соприкасается с новой для себя сферой деятельности, искренне полагает, что многие вопросы можно легко решить, одним движением руки горы свернуть…  Но на самом деле, депутатская работа – очень кропотливая. Это именно тот случай, когда из маленьких кирпичиков постепенно возводится целое здание. Есть конечно, задачи, которые решаются быстро, но в целом, подход иной – непрерывное, шаг за шагом, движение к цели, к выполнению взятого на себя обязательства.

В 2016 году  прошло 12 пленарных заседаний Городской Думы, посвященных обсуждению самых разных тем и проблем, в которых я принял участие. Значительная часть вопросов, решаемых в Городской Думе, связана с совершенствованием действующих муниципальных правовых актов и приведением их в соответствие с федеральным и окружным законодательством. Данная деятельность крайне важна и в значительной мере направлена на улучшение качества жизни новоуренгойцев. При этом каждому пленарному заседанию предшествует активная предварительная работа, когда депутаты могут задавать различные вопросы по тому или иному направлению представителям как Администрации города, так и других структур. Это происходит на рабочей встрече, там же принимается и решение – выносить пункт на общее обсуждение или же отправить на доработку. Иными словами, каждый рассматриваемый на заседании Городской Думы вопрос – это работа не одного дня и не одного человека, это доскональное изучение проблематики и совместное принятие решений.

Кроме того, большинство тем предварительно анализируется и обсуждается депутатами на соответствующих комиссиях по направлению деятельности, по итогам выносятся рекомендации и предложения.

Я вхожу в состав Комиссии по социальной политике, и за минувший год нами было рассмотрено 11 вопросов и подготовлено восемь заключений по проектам решений Городской Думы.

Так же важнейшей составляющей работы  депутата является личный прием избирателей. В течение года горожане приходили ко мне с самыми разными проблемами, основное количество обращений было связано с вопросами жилищного обеспечения, здравоохранения, работой сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройством города. При необходимости  направлялись официальные запросы в соответствующие департаменты и управления Администрации города. По большинству обращений даны необходимые консультации и разъяснения, два вопроса решены положительно.

Проблем в нашем городе немало, но главные, как и везде - благоустройство, переселение из ветхого и аварийного жилья. Что касается последнего, существуют федеральная и окружная программы по переселению, и наш город в их рамках проводит соответствующие мероприятия. Работа осуществляется колоссальная, вы сами видите, сколько жилья построено в городе, - и часть его передается тем людям, которые проживают в аварийных и ветхих домах. Жилье возводится и в районе Коротчаево, я регулярно там бываю и знаю, что эти вопросы находятся на постоянном контроле. Существует очередность, происходит постепенное расселение.

Прошедший год, безусловно, дал определенные результаты в работе.  

Тем более, когда понимаешь, что ты помог реальному человеку советом или делом, когда у него все решилось, или ситуация вышла из тупика, это дает определенный заряд позитива и стимул двигаться дальше. Большое значение имеет и тот факт, что рядом - неравнодушные коллеги. В этом созыве состав Думы весьма разнообразный – вошли туда предприниматели, руководители различных предприятий, врачи – получился максимальный охват представителей различных сфер и слоев общества. Состав сильный, работоспособный, есть планы и цели, и главное – желание трудиться результативно.