Сегодня, 6 августа новоуренгойские депутаты собрались на внеочередное заседание Городской Думы, которое прошло в режиме видеоконференции. В повестке дня были рассмотрены три вопроса, касающихся реализации мер экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности.



В этой связи был принят муниципальный правовой акт, расширяющий перечень мер экономической поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства и предусматривающий меры поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям – исполнителям общественно полезных услуг.

Также были утверждены меры экономической поддержки ресурсоснабжающим организациям в условиях режима повышенной готовности.

Кроме того было принято решение, изменяющее период внесения арендных платежей по договорам аренды недвижимого имущества. А именно решением предусмотрено, что отсрочка уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, предоставляется с 16 марта по 31 декабря 2020 года, с уплатой арендной платы не ранее 01 января 2021 года в срок, предложенный арендатором, но не позднее 01 января 2023 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц (квартал), равными частями, не превышающими половины ежемесячной (ежеквартальной) арендной платы. Также в решении уточнено, что отсрочка касается и договоров аренды, заключенных по торгам.