Суриков П.С.Отчет депутата Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой Сурикова П.С. о депутатской деятельности за 2012 год

            2012 год был достаточно насыщенным  в жизни района Лимбяяха, состоялось главное, давно ожидаемое событие – пуск в эксплуатацию ПГУ-450 Уренгойской ГРЭС – Ямал получил  свой мощный источник энергии, на многие годы вперед покрывающий нужды Севера в электрической энергии, обеспечивающий возможность дальнейшего развития  добывающей и перерабатывающей отраслей хозяйства  Ямало-Ненецкого автономного округа.

             Для  реализации этого знаменательного события много усилий прикладывалось на всех уровнях власти  города Новый Уренгой и ЯНАО,  большую помощь оказали  депутат Тюменской областной Думы  Столяров В.А. и  депутат Законодательного Собрания ЯНАО  Казарин В.Н.   Что требовалось от меня, как депутата 1-го избирательного округа в который входят район Лимбяяха и район Коротчаево - также было выполнено – тем самым и выполнено предвыборное обещание, данное жителям  еще в 2005 году – сделать все возможное, чтобы проект строительства Уренгойской ГРЭС состоялся.

            В 2012 году было начато благоустройство района Лимбяяха, в частности микрорайона  Приозерный – жители получили  заасфальтированные тротуары и проезды, увеличенные по площади стоянки для личного автотранспорта. Приведена в порядок территория, прилегающая к КДЦ «Созвездие», СШ №6, зданию школы искусств, в микрорайоне Надежда уложено афальтобетонное покрытие на внутридомовой территории, установлен остановочный павильон.

            Конечно, еще многое нужно сделать, для наведения должного порядка на территории, но важно то, что уже сегодня жители района Лимбяяха с уверенностью и оптимизмом смотрят в будущее, надеясь на продолжение взятого курса.

            За 2012 год ко мне, как депутату Городской  Думы  было  18 обращений от жителей района Лимбяяха, большую  часть из этих обращений  удалось решить положительно, дать разъяснение, подсказать, как необходимо действовать дальше, чтобы добиться справедливого решения. В частности по обращению православной общины был установлен Поклонный крест по  дороге в район Лимбяяха,  возобновлена работа почтового отделения, оказана помощь в предоставлении бесплатного лекарства, отремонтировано уличное освещение по ул. Зеленая, решена проблема доставки детей жителей района Лимбяяха в детский садик района Коротчаево – во время проведения капитального ремонта детского сада в районе Лимбяяха,  выполнен капитальный ремонт здания МОУ СОШ № 6.

            В 2012 году я принял участие в 11 заседаниях Городской Думы и в 11 заседаниях Комиссии по регламенту и этике, выступал с докладами и предложениями. Участвовал в организации и проведении субботников по санитарной очистке территорий общего пользования и озеленении района, в организации праздничных мероприятий посвященных Дню района Лимбяяха, Дню Российского флага,  Дню Победы.

Депутат   Городской Думы                                                                П.С.Суриков