фото Администрации 0549f

22 февраля состоялось 32 очередное заседание Городской Думы. Доклад  о корректировке бюджета муниципального образования город Новый Уренгой депутатам Городской Думы представил начальник Департамента финансов Администрации города Новый Уренгой Егоров К.П.

Внесение изменений и дополнений  в решение о бюджете на 2018 год обусловлено увеличением его доходной и расходной частей. А именно, из окружного бюджета Новому Уренгою выделено 300 000 тыс. рублей на реализацию мероприятий по благоустройству общественных территорий.  Также расходная часть увеличилась на сумму переходящих остатков бюджетных средств в размере 194 152 тыс. рублей, которые будут направлены на организацию питания дошкольным образовательным учреждениям и организацию подвоза учащихся школ, на мероприятия по организации транспортного обслуживания населения городским общественным транспортом, на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, на строительство инклюзивного детского сада.        В результате внесенных изменений доходы составят 10 154 205  тыс. рублей,  расходы - 10 411 072 тыс. рублей,  дефицит  256 867 тыс. рублей.   Источником  финансирования   дефицита   бюджета будут  являться  остатки  бюджетных  средств  на начало года (256 867тыс. руб.). Представленные изменения утверждены единогласно.

Далее депутаты Городской Думы внесли изменения в Прогнозный план приватизации и Правила землепользования и застройки муниципального образования город Новый Уренгой.

На сегодняшнем заседании также стало известно, что Контрольно-счетную палату  Нового Уренгоя  возглавит Ивлева Ольга Евгеньевна, которая в соответствии с решением Городской Думы назначена на должность председателя контрольного органа с 23 февраля 2018 года.

В разделе «Разное» депутаты заслушали информацию о работе правоохранительных органов за 2017 год – линейного отдела МВД России на транспорте и отдела МВД России по городу Новому Уренгою. 

В докладе полиции отмечается, что оперативная обстановка в городе в течение 2017 года оставалась стабильной. Не  допущено совершения преступлений, имеющих большой общественный резонанс, совершения массовых беспорядков и грубых нарушений общественного порядка. Повысился уровень безопасности на улицах и в общественных местах города Общее число сообщений и заявлений граждан о преступлениях и происшествиях,  поступивших в дежурную часть ОМВД, снизилось на 3,4%. Силами ОМВД осуществлено 54 профилактических рейда, в ходе которых отработано свыше 1200 жилых помещений, более 130 объектов торговли, около 20 мест компактного проживания и работы нелегальных мигрантов.

Правоохранители отмечают, что за прошедший год увеличилось количество преступлений имущественной направленности, в первую очередь, мошенничеств с использованием телекоммуникационных технологий. Граждане, по-прежнему, очень доверчивы и не проявляют должной бдительности, в том числе при размещении своих персональных данных в социальных сетях и на сайтах объявлений в сети Интернет. В этой связи, по инициативе отдела МВД на телевидении, в печатных изданиях, на радио, в сети Интернет, в крупных торговых центрах города («Гудзон», «Солнечный», «Вертолет», «Планета», «Шатл») в 2017 году размещено свыше 300 профилактических  материалов о телефонных и Интернет-мошенничествах. Организовано 34 брифинга, которые освещены телекомпаниями «Сигма» и «Импульс». До жителей доведены основные схемы мошенничества с призывами о соблюдении мер предосторожности и проявления бдительности. Работа в данном направлении будет продолжена.

Особое внимание ОМВД акцентировано на усилении борьбы с наркосбытчиками и пресечению каналов поставки наркотических средств на территорию нашего города. Сотрудники специализированного отдела ОМВД приняли участие в ликвидации групп, занимавшихся поставками и сбытом наркотиков на территории ЯНАО бесконтактным способом посредством «интернет-магазинов», в состав которых входили не только представители нашего региона, но и жители других субъектов Российской Федерации.

Остается сложной обстановка на дорогах города. Несмотря на снижение показателей аварийности, произошел рост ДТП, совершенных по вине пьяных водителей.  С целью снижения аварийности на дорогах и тяжести последствий от ДТП проведено 117 целевых рейдовых мероприятий по предупреждению отдельных видов ДТП: «Нетрезвый водитель», «Водитель-пешеход», «Ребенок-главный пассажир», «Дорога и вело-мото-транспорт» и др.  За управление транспортными средствами в нетрезвом виде задержано и привлечено к административной ответственности  505 водителей, а за отказ от медосвидетельствования - 61 человек. В отношении 57 человек возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортным средством в пьяном виде. Активными нарушителями Правил дорожного движения являются и пешеходы. В 2017 году зафиксировано 4587 нарушений, допущенных пешеходами.  С положительной стороны можно отметить снижение на 40 % по сравнению с прошлым годом числа  происшествий с участием детей.

По оценкам граждан, полученных в ходе социологического исследования общественного мнения, проведенного совместно с Общественным советом при ОМВД, 71% горожан оценивает деятельность городской полиции удовлетворительно, 13% - неудовлетворительно, 16% - затруднились ответить. В случае опасности 86% опрошенных граждан обратились бы за помощью в Отдел МВД России по городу Новому Уренгою.

Рассмотрев и обсудив представленную информацию, депутаты Городской Думы отметили, что Отдел МВД России по г.Новому Уренгою в полном объеме справляется с поставленными задачами, и признали работу «силовиков» удовлетворительной.