3 505c4

 

Пять представителей депутатского корпуса: Адамия Ольга Михайловна, Аввакумова Марина Николаевна, Азиков Владимир Витальевич, Маслаков Николай Александрович и Шумова Полина Михайловна посетили Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, чтобы обсудить вопросы, которые их волнуют, найти пути решения обозначенных проблем и оказать всестороннюю помощь.

 

Большая часть вопросов касалась сферы здравоохранения: об обслуживании инвалидов и пожилых людей в медицинских учреждениях города, о создании комфортных условий для получения медицинских услуг, лекарственном обеспечении льготных категорий граждан и другие.

Также, на встрече речь шла о неудовлетворительном содержании мест общего пользования Дома системы социального обслуживания: входной группы, лестничных площадок, оконных проёмов, чердачных помещений. Эти вопросы адресованы управляющей коммунальной компании, осуществляющей содержание и текущий ремонт социального дома. Кроме того, депутаты считают необходимым активизировать работу участкового уполномоченного полиции, направленную на охрану общественного порядка внутри объекта. Подключение и обеспечение функционирования домофона, который в настоящее время не работает, рассматривается как один из вариантов решения существующей проблемы.

4 f912e

Интересовались пожилые люди и вопросами городского хозяйства. Например, организацией работы по очистке городских дорог и тротуаров от снега, установкой контейнеров для сбора пластика. Прозвучала жалоба на плохое освещение территории центральной городской больницы.

На некоторые вопросы депутаты давали разъяснения непосредственно в ходе проведения встречи. Например, о необходимости обмена пластиковых карт платежных систем Visa и MasterCard  на  карты отечественной платежной системы Мир; о бесплатном проезде пенсионеров в общественном транспорте в День Победы; о выполнении мероприятий по раздельному сбору и сортировке бытовых отходов. Некоторые обращения, требующие дополнительной проработки, поставлены на контроль, и на них обязательно будут подготовлены письменные ответы.

Отметим, что ни один вопрос не остался без внимания народных избранников. Участники мероприятия пришли к единому мнению, что такие встречи должны стать регулярными, так как пожилые люди и инвалиды являются той категорией, которая нуждается в особой заботе и поддержке органов власти, предприятий и учреждений города, общественных организаций и общества в целом.

1 f8d492 79d88