2411 43d37


23 ноября состоялось 28 (очередное) заседание Городской Думы, на котором новоуренгойские депутаты утвердили семь решений, и заслушали один вопрос информационного характера.  

С докладом об изменениях и дополнениях, вносимых в Устав муниципального образования город Новый Уренгой, выступила начальник Контрольно-правового департамента Администрации города Игнатова Наталья Александровна. Необходимость корректировки отдельных норм Устава возникла в связи с приведением главного документа города в соответствие действующему законодательству.

Напомним, что принятое решение вступит в силу после его опубликования в газете «Правда Севера», после прохождения процедуры государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Далее депутатский корпус утвердил изменения в решение Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой от 27.10.2005 № 67 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Новый Уренгой». Это, в свою очередь, позволит упростить некоторые процедурные вопросы для налогоплательщиков-льготников. Так, при подаче заявления о предоставлении льготы по земельному налогу, теперь не обязательно представлять документы, подтверждающие право на льготу. Налоговый орган самостоятельно запросит необходимые сведения в соответствующих госструктурах.

Единогласно проголосовали депутаты и за решение «Об оказании иной формы поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства», согласно которому до 1 января 2018 года будет приостановлено применение повышающих коэффициентов, учитывающих категорию арендаторов, стимулирующих проведение экономической градостроительной политики на территории муниципального образования город Новый Уренгой при расчете арендной платы по договорам аренды земельных участков, заключенных субъектами малого и среднего предпринимательства до 1 января 2016 года. По мнению специалистов, кроме оказываемой грантовой поддержки, возмещения и субсидирования части всевозможных затрат, эта форма поддержки также будет существенной помощью для бизнеса.

Также депутаты внесли изменения в Положение о Департаменте имущественных отношений и Положение об Управление физической культуры и спорта, приведя их в соответствие действующему законодательству.

Почетной грамотой Городской Думы награждены 7 медицинских работников Новоуренгойской центральной городской больницы, которая отметит свое 40-летие уже в декабре текущего года, и 1 сотрудник  Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Новом Уренгое.

В разделе «Разное» депутаты заслушали информацию о реализации социальной политики в городе Новый Уренгой, которую присутствующим представила начальник Управления по труду и социальной защите населения Администрации города Задворная Ирина Ивановна. В докладе отмечено, что более 50 тысяч новоуренгойцев получают различные социальные выплаты.  На поддержку льготных категорий граждан, выделяются значительные денежные средства. В 2017 году из федерального бюджета поступило 103 миллиона рублей, из окружного бюджета – 918 миллионов рублей, из местного бюджета – 108 миллионов рублей.

Большое внимание уделяется созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. За последние 5 лет проведена работа по адаптации на 23 объектах, 20 из которых полностью доступны для всех категорий. Работа в данном направлении будет продолжена.

В настоящее время специалисты Управления по труду и социальной защите осваивают новые технологии работы с населением. Это работа по информированию граждан о возможности получения государственных услуг через портал «Госуслуги» и многофункциональные центры. Кроме того, в 2018 году будет запущен проект по массовой рассылке смс-сообщений и начнет работать call-центр для оперативного ответа на звонки граждан, желающих получить информацию о мерах социальной поддержки.

Ознакомиться с Информацией о реализации социальной политики в городе Новый Уренгой в сфере социальной защиты населения можно, перейдя по ссылке.