111 6009b

26 сентября состоялось 27 очередное заседание Городской Думы.

Первый вопрос повестки дня заседания, рассмотренный депутатами – это корректировка главного финансового документа муниципального образования города Новый Уренгой. Внесенные изменения коснулись только текстовой части решения о бюджете, и не затрагивают его основных характеристик: общего объема доходов, расходов, дефицита бюджета, утвержденных ранее. Кроме того, решение о бюджете дополнено новым приложением 10.2 «Распределение бюджетных ассигнований на предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, на цели, не связанные с капитальным строительством и (или) приобретением объектов недвижимого имущества, на 2017 год».

 С целью приведения муниципальных правовых актов о налогах и сборах в соответствие действующему законодательству, депутаты утвердили изменения в решение Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой от 30.10.2014 № 389 «Об установлении значений корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности». Ранее из числа видов деятельности по оказанию бытовых услуг отдельно были выделены услуги по ремонту обуви, одежды и изделий из меха, услуги прачечных и химчисток, а также услуги фотоателье и проката. Согласно принятому депутатами решению из перечня видов бытовых услуг выделен только прокат спортивного инвентаря и снаряжения. К предпринимателям, оказывающим данный вид услуг, будет применяться коэффициент в районах Северный и Южный – 0,2, в районах Коротчаево и Лимбяяха - 0,1.  Кроме того, для предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг в целом установлено единое значение корректирующего коэффициента К2: для районов Северный и Южный – 0,9, для районов Коротчаево и Лимбяяха - 0,6.

Далее депутаты утвердили Порядок предоставления разрешения на осуществление земляных работ на территории муниципального образования город Новый Уренгой и программы комплексного развития транспортной и социальной инфраструктуры Нового Уренгоя, которые предопределят дальнейшее развитие нашего муниципального образования на ближайшие десять лет. Учитывая, что уже сегодня в городе появились новые жилые микрорайоны, потребность населения в объектах социальной и транспортной сферы с каждым годом растет. Цели и задачи принятых программ – обеспечение горожан как объектами социальной сферы (строительство детских садов, школ, учреждений здравоохранения и т.д.), так и современными объектами улично-дорожной сети (в том числе строительство новых дорог и реконструкция уже имеющихся магистралей, а также сооружение элементов уличного освещения). Реализацию данных программ планируется осуществлять на основе комплексного подхода, ориентированного на совместные усилия различных уровней власти: федеральных, окружных, муниципальных, с участием бюджетов всех уровней. 

333 6e5f0  

В новой редакции утверждены Правила благоустройства муниципального образования город Новый Уренгой, которые позволят исполнять требования действующего законодательства. В принятом документе учтены механизмы и формы участия граждан в развитии городской среды. Отметим, что уже этим летом новоуренгойцы в ходе интерактивного голосования определяли, какие улицы и дворы необходимо благоустроить в первую очередь. Горожане активно направляли свои предложения по улучшению облика городских территорий. По итогам голосования в программу благоустройства на 2018 год включены дворовые территории на проспекте Ленинградский, улице Геологоразведчиков и в микрорайоне Советский. Кроме того, в Правилах закреплены требования к состоянию общественных пространств, облику зданий различного назначения, доступности городской среды для маломобильных групп населения, требования к местам общего, жилого, рекреационного, производственного назначения, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также предусмотрена ответственность за нарушение правил благоустройства.

4 88862  

Также на сегодняшнем заседании депутаты приняли решение о награждении Почетной грамотой Городской Думы шести сотрудников ОМВД России по городу Новый Уренгой в связи с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел и педагога школы № 9 за продолжительную безупречную работу, общественную деятельность на территории муниципального образования и в связи с 30-летием образовательного учреждения.

В разделе «Разное» депутаты заслушали информацию о работе Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте за 9 месяцев текущего года. В докладе отмечается, что в отчетном периоде не допущено совершения таких тяжких преступлений, как убийства, разбои и грабежи. Вместе с тем, в текущем году незначительно, но увеличилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Пресечено 6 фактов перевозки наркотических средств (2 – авиатранспортом, 4 – ж/д транспортом), а также 9 фактов сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота на территории муниципального образования город Новый Уренгой изъято около 450 г наркотических средств синтетического происхождения. В целом, сотрудниками транспортной полиции  изъято из незаконного оборота около 1,8 кг наркотических средств, часть из которых должна была поступить в города Новый Уренгой и Надым из Ноябрьска. При этом пресечена деятельность двух преступных групп в составе трёх человек, которые занимались поставками и сбытом наркотиков синтетического происхождения на территории округа.

За нарушение административного законодательства привлечено к ответственности 2 459 человек, в том числе: 241 - за мелкое хулиганство, 1626 – за нарушение антиалкогольного законодательства. Транспортные полицейские отмечают, что примерно каждый третий гражданин, совершивший преступление, находился в состоянии опьянения.

В целях пресечения незаконного оборота биоресурсов на реке Пур в текущем году сотрудниками транспортной полиции проведено 18 рейдовых мероприятий. При этом выявлено 7 фактов незаконного оборота рыбы ценных пород, по которым зарегистрировано 4 преступления по ст. 258.1 УК РФ  (связанных с незаконным оборотом сибирского осетра), по трем из них уголовные дела направлены в суд.

По-прежнему, сотрудники Новоуренгойского линейного отдела МВД России на транспорте осуществляют сопровождение пассажирских поездов.  За отчетный период  2017 года было сопровождено 1 266 поездов, из них 24 так называемых «детских поезда». Всего железнодорожным транспортом под сопровождением сотрудников полиции к местам проведения отдыха и обратно перевезено более 6 900 детей, при этом совершения преступлений и происшествий не допущено.

Также, в разделе «Разное» был заслушан доклад «О развитии системы физической культуры и спорта в муниципальном образовании за 9 месяцев 2017 года», который депутатскому корпусу представил начальник Управления физической культуры и спорта Администрации города Новый Уренгой Ожгибесов Роман Васильевич. За отчетный период проведено 893 мероприятия, в которых приняли участие более 47 тысяч любителей и спортсменов. Большой популярностью у новоуренгойцев пользуются такие спортивно-массовые мероприятий как «Лыжня России», «Ямальская лыжня», легкоатлетические пробеги, спортивно-массовые мероприятия в рамках Всероссийского дня физкультурника и массовые зарядки выходного дня. Продолжается работа по внедрению комплекса ГТО. На сегодняшний день по итогам сдачи спортивных нормативов уже 131 новоуренгоеец получит заслуженный значок. С основными показателями развития системы физической культуры и спорта в муниципальном образовании город Новый Уренгой за 9 месяцев 2017 года можно ознакомиться, пройдя по ссылке.