Леус А.К 58388

«Людям нужна наша помощь»

Городская Дума Нового Уренгоя шестого созыва приступила к работе в сентябре 2015  года. В её состав вошёл вновь избранный депутат Андрей Леус, заведующий хирургическим отделением ГБУЗ «Новоуренгойская центральная городская больница», который живет и работает в газовой столице уже более 20-ти лет.

Напряженная работа в здравоохранении не стала помехой для общественной деятельности – Андрей Константинович активно включился в  депутатские будни.

  - Работа в Городской Думе дала мне возможность гораздо шире посмотреть на проблемы, видеть пути взаимодействия исполнительных и представительных органов местного самоуправления для наиболее эффективного решения насущных вопросов муниципального образования и его населения,- пояснил депутат Леус.

 - Это и работа общественного транспорта, коммунального хозяйства,  содержание дорог… Много вопросов по жилью, по трудоустройству и выплате заработной платы. И во многих вопросах людям не обойтись без помощи депутатов.

Непосредственные встречи с избирателями, личный прием горожан – неотъемлемая и одна из очень важных составляющих работы депутата любого уровня. Без этого невозможно объективно представлять себе положение дел в городе,  самые острые проблемы и потребности населения.

В минувшем году депутат Андрей Леус проводил приём граждан ежемесячно. Каждый второй вторник можно попасть на прием, который проходит в кабинете № 404 Администрации города по адресу: микрорайон Советский, дом 3.

- Личный прием граждан позволяет решить насущные  проблемы: вопросы здравоохранения, благоустройства города, жилищно-коммунальные проблемы, организация  работы с подростками и многие другие, - считает Андрей Константинович.

 - Все обращения граждан, поступившее в мой адрес, рассмотрены в порядке и сроки, установленные Законом «Об обращении граждан». По результатам обращения даны разъяснения, несколько обращений решены положительно.

Кроме этого ушедший год для Андрея Леуса был полон и другой депутатской работы: участие в десяти рабочих и одиннадцати пленарных заседаниях, которым неизбежно предшествует обсуждение проектов решений Городской Думы. Как член депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления и общественной безопасности, Андрей Константинович принял участие в девяти заседаниях комиссии, в ходе которых рассмотрено 27 вопросов.

Все эти вопросы вынесены на заседания Городской Думы, одобрены депутатским корпусом и приняты к исполнению. Это такие немаловажные темы, как внесение изменений в Устав муниципального образования города  Новый Уренгой, организация правовой деятельности органов Администрации города, информация о работе подразделений ОМВД, отдела МВД на транспорте.

Но и это не всё – Андрей Леус является наставником для будущих медицинских работников.

- Продолжаю уделять внимание подрастающему поколению, - отметил Андрей Константинович.

- Работая в ЦГБ города Новый Уренгой заведующим хирургическим отделением, являюсь куратором медицинского класса средней школы № 12, помогаю знакомить будущее поколение с огромным сложным миром врачебных специальностей.

 

Прием жителей города депутат Андрей Константинович Леус проводит каждый второй вторник месяца с 17-00 до 18-00                     мкр. Советский, д. 3, каб. 404 (здание Администрации города)

 

По материалам газеты «Правда Севера» от 29 апреля 2017 года № 16