Дубов 829da

2016 год стал первым полноценным годом моей депутатской работы, за который я приобрел практический опыт в успешном решении насущных вопросов, волнующих новоуренгойцев. Как заместитель председателя Городской Думы в своей деятельности я следовал депутатской этике и внутренним убеждениям, принципам гражданственности и справедливости.

Знакомясь с информацией, поступающей в Городскую Думу, анализируя и обсуждая проекты решений, представляемые для утверждения депутатами, изучая законопроекты и действующее законодательство Ямало-Ненецкого автономного округа, я принял участие в восьми рабочих и пленарных заседаниях Городской Думы. На постоянной основе участвовал в работе комиссии по социальной политике, комиссии по безопасности дорожного движения, а также в работе организационного комитета по подготовке и проведению общегородских мероприятий.

Действенная помощь избирателям

Обязательным и системным был личный прием граждан, который я провожу ежемесячно в здании Администрации города (за 2016 год - 4 обращения, на которые даны разъяснения), дополнительно также ведется прием в общественной приемной партии «Единая Россия» (за 2016 год - 7 обращений, оказана консультативная помощь и даны разъяснения). Приоритетными направлениями моей депутатской работы была и остается поддержка наименее защищенных слоев населения – детей, многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов, ветеранов ВОВ и труда.

Кроме того, с самыми разными вопросами ко мне обращались работники городских предприятий нефтегазовой отрасли. Стоит отметить, что ни одно из обращений не осталось без внимания и, по возможности, действенной помощи с моей стороны. Мне удалось решить целый ряд наболевших проблем, в том числе, связанных с улучшением жилищных условий и вопросами трудоустройства. По тем же вопросам, решение которых не входит в полномочия депутата, мною была оказана консультационная помощь. Горожане получили необходимые разъяснения, куда необходимо обратиться, есть ли законные основания для положительного решения волнующего вопроса.

Об улучшениях в социальной политике

Многое из того, что удалось, было достигнуто, работая в составе комиссии по социальной политике. В числе важных инициатив, внесенных депутатской группой в действующие нормативные акты, стало рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О государственной социальной помощи в Ямало-Ненецком автономном округе». Благодаря этому, малоимущие семьи, которым может быть оказана государственная поддержка, теперь определяются с учетом приемных и подопечных детей, а также детей в возрасте до 23 лет, осваивающих образовательные программы основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, программы бакалавриата, специалитета или магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию.

Изменения коснулись и решения Городской Думы семилетней давности. Так в некоторые разделы «Положения о социальной поддержке отдельных категорий граждан в муниципальном образовании город Новый Уренгой» в целях приведения его в соответствие действующему законодательству было предложено внести изменения, касающиеся оказания мер социальной поддержки лицам без определенного места жительства, компенсации части затрат на оплату проживания в общежитии студентам, предоставления земельных участков для ведения дачного хозяйства для граждан, имеющих трех и более детей. При этом предложения по увеличению стажа работы в муниципальных учреждениях для получения разовой материальной помощи для неработающих пенсионеров комиссия не поддержала.

На благо горожан

Совмещая с исполнением обязанностей народного представителя свой многолетний опыт профессиональной деятельности, который я приобрел, возглавляя первое в городе автотранспортное предприятие – Управление технологического транспорта и специальной техники Общества «Газпром добыча Уренгой», считаю продуктивным свое участие в комиссии по безопасности дорожного движения. В числе вопросов, которые были успешно рассмотрены в течение 2016 года были следующие:

О содержании улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов, тротуаров и автобусных остановок;

Об обеспечении безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах;

О профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов;

О мерах, принимаемых средствами массовой информации, по информированию населения об обеспечении безопасности дорожного движения;

О привлечении общественных институтов (организаций) к мероприятиям (акциям), направленным на сокращение аварийности на дорогах и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма;

О мерах, принимаемых по привитию детям в период дошкольного воспитания и обучения в школе устойчивых навыков правильного поведения на дорогах;

Об информировании населения через средства массовой информации об обеспечении безопасности дорожного движения на территории муниципального образования город Новый Уренгой;

О мерах по обеспечению безопасной перевозки пассажиров, принимаемых перевозчиками, осуществляющими автобусные маршрутные перевозки общего пользования;

 О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и многие другие вопросы.

Активная жизненная позиция по долгу службы и зову сердца

Депутатская деятельность объединяет неравнодушных людей, тех, кто готов и может нести ответственность за судьбы других. Взаимодействуя с населением и организациями Нового Уренгоя, я работаю с максимальной самоотдачей, чтобы город процветал, а жизнь в нем становилась интереснее и комфортнее.

Участие в организационном комитете по подготовке и проведению общегородских мероприятий позволяет быть в курсе всех происходящих событий – культурных, спортивных, религиозных, благотворительных, общественно-политических, и влиять на проведение этих мероприятий с учетом пожеланий избирателей, высказываемых в период предвыборной кампании.

Я с большим вниманием отношусь ко всему происходящему в Новом Уренгое и стараюсь лично принимать участие в мероприятиях. Будь то профессиональный праздник работников дошкольного образования, юбилей школы, пиар-акция, направленная на нравственно-патриотическое воспитание молодежи, встреча с заслуженными работниками предприятия или возложение цветов к Вечному огню…

Я люблю этот город, в котором прошла вся моя сознательная жизнь, где я состоялся как личность и профессионал, с большим уважением отношусь к его истории и делаю все возможное, чтобы у Нового Уренгоя было достойное настоящее и уверенное будущее.

Пользуясь случаем благодарю своих единомышленников и выражаю уверенность в дальнейшей продуктивной работе на благо города, снискавшего славу одного из лучших городов Ямала и газовой столицы России.