860977 540x35022 декабря новоуренгойские депутаты провели очередное заседание Городской Думы, которое стало последним в уходящем году. Первый вопрос утвержденной повестки дня 19 заседания – корректировка Бюджета – 2016. Ежегодно в конце декабря главный финансовый документ требует внесения изменений, что обусловлено изменением его доходной и расходной частей.

 

Доходная часть увеличилась, в основном, за счет поступления налогов на доходы физических лиц, а также поступлений из окружного бюджета. В результате внесенных изменений, доходы увеличились на 693 миллиона 859 тысяч рублей и составляют 10 миллиардов 173 миллиона 370 тысяч рублей. Расходную часть муниципальной казны наоборот удалось сократить за счет корректировки всех 11 муниципальных программ. При этом были дополнительно выделены средства в размере около 15 миллионов рублей на оплату проезда работников муниципальных образовательных организаций в льготный отпуск, на софинансирование содержания нового детского сада в микрорайоне Восточный и капитальное строительство объектов. По итогам  корректировки расходы составили 10 миллиардов 491 миллионов 908 тысяч рублей. «Таким образом, дефицит местного бюджета 2016 года удалось сократить почти вдвое», - отметил в своем докладе начальник Департамента финансов Администрации города Константин Павлович Егоров.

Председатель депутатской комиссии Городской Думы по бюджету и финансам, экономической и налоговой политике Игорь Викторович Чернухин от лица всего депутатского корпуса поблагодарил всех специалистов органов Администрации города, которые работали над исполнением бюджета и муниципальных программ, и выразил уверенность, что в 2017 году совместная работа представительного и исполнительного органов окажется такой же эффективной.

Заслушав доклад и рассмотрев представленный проект решения, депутаты единогласно утвердили внесение изменений в главный финансовый документ города.

Далее депутаты скорректировали некоторые муниципальные правовые акты в связи с приведением их в соответствие действующему законодательству, утвердили перспективный план проведения заседаний депутатского корпуса на 2017 год и приняли  решение о награждении Почетной грамотой Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой.

После рассмотрения вопросов повестки дня к народным избранникам и всем присутствующим обратился заместитель Главы Администрации города – управляющий делами Геннадий Декабристович Сердюк. Он отметил, что уходящий год был непростым, но очень плодотворным и результативным. В этой связи поблагодарил всех за совместную работу, и пожелал в наступающем году конструктивного, качественного и плодотворного взаимодействия.

В завершении заседания Председатель Городской Думы Ирина Васильевна Груздева поздравила всех с наступающим Новым 2017 годом, сделав, как врач, особый акцент на сохранении здоровья: «Когда мы будем желать друг другу здоровья, давайте помнить о том, что главное богатство, которым является здоровье, зависит от нас с вами. Желаю всем в следующем году вести здоровый образ жизни, воспитывать в этом ключе своих друзей и родственников, и помнить, что цвет наступающего года – красный, а это цвет красоты, мощи, энергии, который даст дополнительный стимул всем добрым силам в победе над злом. Желаю всем верить в новогодние чудеса, верить в друзей и в то, что завтра у нас будет лучше, чем сегодня. С наступающим всех  Новым годом от лица всего депутатского корпуса!»

Следующее заседание новоуренгойские депутаты проведут уже в январе 2017 года, который объявлен Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа, как Год проектных решений.