1 Хворостянова f30e0 

11.04.1939 – 27.07.2009

Удостоверение № 1.

Решением Новоуренгойского Исполкома городского Совета народных депутатов от 01.06.1987 № 144 присвоено звание «Почетный гражданин города Новый Уренгой» Хворостяновой Раисе Васильевне – оператору по добыче газа газопромыслового управления № 1 Уренгойского ордена Трудового Красного знамени производстенного объединения по добыче газа имени С.А. Оруджева, кавалеру орденов Трудовой Славы трех степеней, делегату XXVI съезда КПСС.

Свою производственную деятельность Раиса Васильевна начала в 1958 году оператором по добыче газа в объединении «Кубаньгазпром», затем, в 1973-м, перешла в Надымгазпром. На месторождении Медвежьем она была в числе инициаторов совмещения монтажных и пуско-наладочных работ, входила в состав комплексной бригады, которая занималась модернизацией технологического оборудования, предназначенного для подготовки газа к транспорту. Именно этот бесценный опыт будет применен и на Уренгойском месторождении, где Хворостянова с февраля 1978-го по октябрь 1990-го продолжит свой самоотверженный и добросовестный труд в должности оператора по добыче газа и нефти в объединении «Уренгойгазпром» (ныне ООО «Газпром добыча Уренгой») в газопромысловом управлении на УКПГ-1. 

Хворостянова в составе творческих бригад рационализаторов участвовала в отработке технологии эксплуатации кустов газовых скважин, в модернизации технологического оборудования по методике ЦКБН, оптимизации газовых потоков и других технических разработках. 

За многолетний безупречный труд ей удалось заслужить ряд наград и стать полным кавалером орденов Трудовой Славы трех степеней. Закономерно, что Раисе Васильевне Хворостяной было присвоено звание «Почетный гражданин города Новый Уренгой».