Вербенко В.Г a0ebf

 Являясь заместителем председателя постоянной комиссии Городской Думы по регламенту и депутатской этике, могу отметить, что в течение  действующего созыва обращений в комиссию по вопросам нарушений не было. Комиссия работала регулярно перед каждым думским заседанием, на ней рассматривались материалы о награждении почетной грамотой Городской Думы представителей трудовых коллективов и общественных организаций в соответствии с действующим положением.

 Что касается актуальных для города вопросов, то сегодня это во многом проблемы благоустройства, в частности очистка внутриквартальных и внутридворовых территорий от снега и содержание в чистоте и порядке подъездов жилых домов. Соответственно, и на приеме избиратели задают самые разные вопросы, среди которых не последнее место отводится качеству предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Также горожан волнуют темы предоставления и приватизации жилых помещений; проблемы, возникающие при оформлении договоров социального найма жилых помещений, и все, что касается улучшения жилищных условий.

Обращаются новоуренгойцы так же за помощью в трудоустройстве; с просьбами помочь решить проблему с оплатой труда по выполняемой работе; задают вопросы, касающиеся армейского призыва и инженерного обеспечения жилых коммунальных и частных домов.

За прошедший период часть проблем удалось разрешить. Так, от жителей микрорайона Мирный поступили жалобы на недостаточно высокую температуру горячей воды в квартирах. В связи с этим была проведена регулировка тепловых сетей микрорайона. Жители дома 17/1 по улице
Сибирской сетовали на то, что вместо предусмотренной проектом детской площадки у них во дворе – торговый павильон. В течении года детская площадка появилась. Кроме того, были даны разъяснения по ряду жилищных вопросов с направлением депутатских запросов в различные инстанции.


По материалам Газеты «Газ Уренгоя» от 11 апреля 2014 года № 14 (2394)