Белявин И.В a24d4

На первом месте по количеству обращений находятся самые сложные, жилищные вопросы. Администрация города отрабатывает их в соответствии с действующим законодательством, исходя из возможностей бюджета, в порядке строгой очередности, поэтому зачастую депутат не имеет возможности оказать реальную помощь. Мы можем помочь, предоставив какую-либо дополнительную информацию, уточнив даты, сроки, очередность, за что люди тоже благодарны.

 Актуальны вопросы содержания городского хозяйства. Это реальное поле для совместной с Администрацией города деятельности, и я думаю, что в копилке каждого депутата есть как решенные задачи в этой1 области, так и те, которые пока еще ждут своей очереди.

Новоуренгойцев волнуют вопросы трудоустройства. В этом удается помочь, в основном, за счет большого объема имеющейся информации – какому предприятию на данный момент и в какой профессиональной среде требуются специалисты.

Мне как депутату часто приходится отвечать  на самые разные вопросы, которые задают граждане не только во время приема, но и при личных встречах. Горожанам, безусловно, интересна жизнь Нового Уренгоя, они неравнодушны ко всему, что происходит – от работы правоохранительных органов до сроков ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Есть круг вопросов, которые принято относить к категории «разное», их трудно классифицировать.


Меня радует, что в большинстве случаев все же удается помочь людям, но иногда вопросы бывают настолько личные, что приходится применять на себя роль психолога.


По материалам газеты «Газ Уренгоя» от 11апреля 2014 № 14 (2394).