Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Городская Дума муниципального образования город Новый Уренгой
Официальный сайт

В Новом Уренгое продолжаются общественные рейды

16.11.2020 г.

В Новом Уренгое продолжаются общественные рейды

В выходные дни депутаты Городской Думы совместно с представителями отдела потребительского рынка Администрации города и Молодежного совета провели общественный контроль в ТЦ «Вертолет» и ТЦ «Гудзон».

Контролю подлежали самые простые требования санитарного законодательства, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Это соблюдение масочного режима сотрудниками, входной температурный контроль, санитарная обработка помещений, запас масок для обеспечения своевременной смены, наличие и доступность антисептических средств. И если в ТЦ «Вертолет» замечания были несущественными, то в ТЦ «Гудзон» есть серьезный повод посетить торговые точки представителям надзорных органов. Бесспорным лидером в соблюдении всех требований стал магазин «Л’Этуаль». В аутсайдерах оказался магазин RBT (ТЦ «Гудзон»), где не соблюдалось ни одно из требований, которые проверялись. Серьезную озабоченность также вызвали банкоматы, детские автоматы с игрушками и пункт выдачи заказов Pick Point. Кто и с какой периодичностью их обрабатывает так и не удалось установить, а ведь это один из самых востребованных и проходимых участков торговых центров.

Сегодня говорить о внутренней ответственности руководителей торговых точек, к сожалению, уже поздно. Контроль продолжается.

Фото Анастасии Павловой

Поделиться:



Наверх