28 мая состоялось 59 (очередное) заседание Городской Думы, которое в связи с соблюдением режима повышенной готовности проходило  в режиме видео-конференц-связи. 

59-1.jpg

Депутаты продолжили работу по принятию муниципальных правовых актов в части оказания мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. В этой связи расширен перечень видов предпринимательской деятельности для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности с налоговой ставкой 7,5%. Соответствующие изменения были внесены в решение Городской Думы  «О налоговой ставке для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности», утвержденное месяцем ранее.

Кроме того, внесены изменения в решение Городской Думы, касающееся утверждении размеров коэффициентов аренды (Ка), строительства (Кст) и ставок арендной платы (Ст). Так, в качестве меры муниципальной поддержки при установлении размера коэффициента аренды (Ка) при предоставлении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных в аренду без торгов субъекту малого и среднего предпринимательства, включенному в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, для осуществления вида экономической деятельности, который является основным и включен в перечень приоритетных видов, будет применяться размер коэффициента аренды (Ка) равный 1.

Также на сегодняшнем заседании утверждено Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов и Положение о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании город Новый Уренгой в новой редакции. Также, в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Шумовой П.М. были внесены изменения в составы постоянных комиссий Городской Думы и депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе.

Почетными грамотами Городской Думы удостоены 19 новоуренгойцев, в числе которых медицинские работники городской больницы, сотрудники Ямальской железнодорожной компании и АО «Уренгойгоравтодор».

В разделе «Разное» депутаты заслушали информацию о реализации муниципальных программ в 2019 году: «Доступное жильё», «Социальная поддержка граждан», «Детии молодёжь. Развитие гражданского общества».