Сегодня 24 декабря новоуренгойские депутаты провели очередное заседание Городской Думы в уходящем 2019 году.

В ходе заседания было принято 11 решений. В том числе, внесены изменения и дополнения в бюджет на текущий год, доходная часть которого выросла за счет налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений и межбюджетных трансфертов.

В результате внесенных изменений  в 2019 году доходы бюджета  составят 15 556 140 тыс. рублей, расходы -  15 599 413 тыс. рублей, дефицит составит 43 273 тыс. рублей. Источником  финансирования  дефицита бюджета будут являться  остатки бюджетных средств на начало 2019 года.

Также в целях реализации  постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.09.2019 № 977-П для установления расходного обязательства по предоставлению единовременной денежной выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов депутатами было принято решение «Об установлении расходного обязательства по предоставлению единовременной денежной выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в 2020 году». Финансирование единовременной денежной выплаты будет осуществляться в 2020 году за счет межбюджетного трансферта из окружного бюджета, предоставляемого муниципальному образованию город Новый Уренгой.

Далее депутаты скорректировали некоторые муниципальные правовые акты в связи с приведением их в соответствие действующему законодательству, утвердили Порядок, регламентирующий принятие решения о  применении мер ответственности к депутату Городской Думы, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления представившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным.

Кроме того, в связи с изменением размера средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в Ямало-Ненецком автономном округе, депутатами были внесены изменения в решение Городской Думы от 22.12.2005 № 90 «Об установлении размера дохода и стоимости имущества, находящегося в собственности и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими  и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда».

Также народные избранники утвердили перспективный план проведения заседаний Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой на 2020 год и приняли решение «Об утверждении размеров коэффициентов аренды (Ка), строительства (Кст) и ставок арендной платы (Ст).

В завершении заседания Председатель Городской Думы Ирина Васильевна Груздева поздравила всех с наступающим Новым 2020 годом! Пожелала стабильности и процветания нашему городу, плодотворной работы в следующем году, крепкого здоровья и семейного благополучия.
Следующее заседание новоуренгойские депутаты проведут уже в январе 2020 года.