фото eeac2

24 октября состоялось 50 (очередное) заседание Городской Думы.

В повестке дня 10 вопросов.

Депутаты скорректировали решения Городской Думы, касающиеся установления земельного налога и налога на имущество физических лиц с целью приведения их в соответствие с Налоговым кодексом РФ, который в текущем году претерпел изменения. Так с 01 января 2020 года вся процедура подтверждения плательщиками налоговых льгот регламентирована Налоговым кодексом. В этой связи порядок предоставления гражданами документов в налоговый орган для получения налоговых льгот утратил актуальность, поэтому пункт решения Городской Думы, предусматривающий данную процедуру, исключается соответственно с 01.01.2020. Также сохраняется льгота в виде освобождения от уплаты земельного налога лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Данная мера реализуется в рамках поставленных автономным округом задач по предоставлению многодетным семьям земельных участков бесплатно для индивидуального жилищного строительства в городе Новый Уренгой. Таким образом, принятые изменения будут направлены на улучшение положения налогоплательщиков.

Еще одно социально ориентированное решение принято на сегодняшнем заседании. Оно коснулось вопроса предоставления рассрочки платежа в части увеличения сроков выплаты разницы между размером возмещения собственнику изымаемых объектов недвижимого имущества и рыночной стоимостью предоставляемых взамен муниципальных объектов недвижимого имущества. Решение принято в связи с рядом обращений граждан, выселяемых из многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания. В целях поддержки граждан, имеющих в составе семьи инвалидов, детей-инвалидов, трех и более детей, период рассрочки платежа установлен до 60 месяцев. Данным периодом рассрочки смогут воспользоваться граждане при предоставлении документов, подтверждающих принадлежность к одной из вышеуказанной категории. Для всех остальных категорий граждан также действует льготный период рассрочки, он определяется из суммы разницы между размером возмещения и рыночной стоимостью объекта оценки: от 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей – 12 месяцев: от 500 тысяч рублей до 1 млн. рублей – 18 месяцев; от 1 млн. рублей до 1,5 млн. рублей – 24 месяца; от 1,5 млн. рублей и более – 30 месяцев.

Традиционно депутаты утвердили решение о награждении почетной грамотой Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой. В числе награжденных – педагог средней школы № 12, работник Управления Пенсионного фонда в г.Новый Уренгой и 5 сотрудников Отдела министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новому Уренгою.

Также, приняты решения о прекращении полномочий депутатов Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой Михайлова Дмитрия Вильямовича и Миронова Владимира Валерьевича с 25 октября 2019 года. Основанием отставки народных избранников послужило изменение постоянного места жительства. Напомним, что в этой же связи в 2018 году сложили полномочия депутаты Адамия Ольга Михайловна и Фуражкин Дмитрий Игоревич. Теперь новоуренгойскому депутатскому корпусу предстоит работать в составе 21 человек. По причине выбытия депутатов скорректированы составы комиссий Городской Думы и депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе.

фото1 ac9c4

В разделе «Разное» депутаты заслушали Информацию о работе Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте за 9 месяцев 2019 года.

Кроме того, отчет о реализации муниципальной программы «Развитие культуры и творчества» в 2018 году и первое полугодие 2019 года», депутатам представила заместитель начальника Управления культуры Администрации города Ольга Михайловна Рыкова. Подробнее с отчетом можно ознакомиться, пройдя по ссылке

В ходе обсуждения представленной информации депутат Городской Думы Прудников Константин Николаевич отметил положительную динамику роста количества мероприятий культурной сферы по различным направлениям, а также внедрение современных форм работы. «Вместе с тем, необходимо применять новые способы информирования населения о планируемых мероприятиях. Не только через сайты Управления культуры и подведомственных учреждений, но и использовать социальные сети, контекстную рекламу, анонсы», - подчеркнул депутат. Кроме того, депутаты предложили специалистам обратить внимание на совершенствование работы с маломобильными группами населения в части их социализации и активного привлечения к участию в проводимых мероприятиях. Также, необходимо скорректировать план работы учреждений культуры, дополнив его семейными мероприятиями, тем самым расширив событийную среду для семей города.

Пользуясь случаем, заместитель Главы Администрации города Андрей Мартынов обратился к присутствующим с приглашением принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня народного единства, которые пройдут на различных городских площадках 4 ноября. С программой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования город Новый Уренгой www.newurengoy.ru, а также в официальных аккаунтах Администрации города в социальных сетях. Также 3 и 4 ноября в Новом Уренгое состоится Гражданский форум – 2019. Традиционное мероприятие пройдет во Дворце спорта «Звездный». Информация о проведении Форума размещена на сайте муниципального образования город Новый Уренгой www.newurengoy.ru