0506 c53d0

04 июня Председатель Городской Думы Груздева И.В., депутаты Пикалов А.А., Прудников К.Н., Санжара К.В., Шумова П.М. приняли участие в выездной встрече с жителями района Коротчаево.

Перспективы развития отдаленного района за круглым столом обсудили представитель Губернатора ЯНАО в Новом Уренгое Рябченко Н.А., генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой» Рысков А.А., заместители Главы Администрации города Бондарь Н.Г. и Косухин И.В., а также руководители Управлений и Департаментов Администрации города.

Самыми насущными для Коротчаево являются вопросы благоустройства территории района, ремонта улиц и дорожного полотна. Так, уже во второй половине лета начнется капитальный ремонт одной из самых проблемных улиц – Ямсовейской, а также реконструкция улицы Шоссейная. Вопросы финансирования решены, программа ремонта и реконструкции разработана на ближайшие три года. Кроме того, за счет программы «Сотрудничество» будет отремонтирована автодорога Коротчаево – Новый Уренгой.

Начнется сооружение ледового корта и бассейна, запланировано строительство двух детских садов. В летний период времени в плановом порядке будет выполняться поддерживающий ремонт функционирующих дошкольных  учреждений. Благоустройство ожидает и территорию школы им. Д.И. Коротчаева.

Также актуальными для коротчаевцев остаются вопросы здравоохранения. Это: проблема с врачами узких специальностей, повышенный спрос на детского стоматолога, отсутствие в районе станции Скорой помощи. В настоящее время прорабатываются варианты решения обозначенных вопросов.

В завершении встречи представитель Губернатора ЯНАО в городе Новый Уренгой Наталья Рябченко отметила: «Если мы будем работать вместе, у нас будет всё получаться. Сейчас мы ждем от вас не просто жалоб и предложений, а дизайн-проектов жалоб и предложений, чтобы в дальнейшем обличить их в конструктивную форму».

В целом диалог жителей района с представителями власти получился конструктивным и полезным. Проведение встреч в таком формате будет продолжено.

0506 2 b42f8