Фото 6f8f3

 

28 марта состоялось 44 очередное заседание Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой.

Председатель Контрольно-счетной палаты Нового Уренгоя Ольга Ивлева представила депутатам Городской Думы для утверждения отчет о работе контрольно-счетного органа за 2018 год. Всего в отчетном году было проведено 60 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в результате которых выявлено нарушений и недостатков на сумму 106 708 тыс.руб., что составило  0,53%  общего объема проверенных средств городского бюджета. Объем выявленных нарушений, подлежащих устранению, составил 106224 тыс.руб., из которых устранено 68412,9 тыс.руб. Деятельность Контрольно-счетной палаты   в 2019 году,  как и в предыдущие годы, сосредоточится на  контроле соблюдения принципов эффективного и результативного расходования бюджетных средств, выявления дополнительных источников доходов городского бюджета. Отметим, что с информацией и итоговыми документами по результатам проведенных Контрольно-счетной палатой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования город Новый Уренгой в разделе «Контрольно-счетная палата».

В связи с проведением мониторинга действующего законодательства в сфере противодействия коррупции и подготовкой соответствующих нормативных правовых актов, депутаты утвердили Положение, которым определено, что лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе получать в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей подарки от физических и юридических лиц. Подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются собственностью муниципального образования и передаются по акту в соответствующий муниципальный орган.

Далее депутаты внесли изменения в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом муниципального образования город Новый Уренгой, Положение о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда муниципального образования город Новый Уренгой и Положение об организации личного приёма граждан Председателем и депутатами Городской Думы, приведя указанные правовые акты в соответствие действующему законодательству.

В новой редакции принят Регламент Городской Думы и Положение об управлении по работе с молодёжью и общественностью Администрации города.

Традиционно был рассмотрен вопрос о награждении почетной грамотой Городской Думы. За продолжительную безупречную работу, личный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения и в связи с 35-летием со дня образования МБУ ДО Детская школа искусств № 3 город Новый Уренгой почетной грамотой Городской Думы награждена Андрюкова Ольга Сергеевна, преподаватель школы искусств № 3.

В разделе «Разное» депутаты заслушали три вопроса информационного характера. С докладом о реализации в 2018 году муниципальной программы: «Дети и молодежь. Развитие гражданского общества» выступила начальник Управления по работе с молодёжью и общественностью Администрации города Оксана Реймер. Более подробно с указанной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Депутат Сергиенко А.В. отметил: «В настоящее время мы наблюдаем качественные преобразования в сфере молодежной политики: рост активности молодежных движений, в том числе патриотической направленности и  волонтёрства, развитие и продвижение молодёжных инициатив, активное вовлечение молодёжи в решение социально-значимых проблем». В этой связи поблагодарил всю команду специалистов Управления по работе с молодёжью и общественностью за проделанную работу, и выразил мнение, что для более эффективной деятельности в дальнейшем необходимо наращивать темпы межведомственного взаимодействия. Далее обратился к присутствующим принять участие в Молодёжном форуме, который пройдет в ДС «Звёздный» ближайшие выходные – 30 марта. Информация о проведении мероприятия, а также программа Молодёжного форума – 2019 «Открытое пространство» размещена на официальном сайте муниципального образования город Новый Уренгой. 

Информацию о реализации в 2018 году муниципальной программы  «Благоустройство и развитие транспортного комплекса на территории муниципального образования город Новый Уренгой» депутатскому корпусу представил начальник Департамента городского хозяйства Павел Карпов. Исполнение мероприятий осуществлялось по трём подпрограммам: «Формирование комфортной городской среды», «Дорожное хозяйство» и «Развитие общественного транспорта». Кассовое исполнение по программе составило – 1 972 157 060,0 рублей или 97,4% в процентном отношении. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» выполнено благоустройство 10 общественных территорий общей площадью 31 311,65 кв. м., установлено и заменено 30 детских и спортивных площадок. По подпрограмме «Дорожное хозяйство» обеспечено содержание автомобильных дорог, улиц, проездов общей протяженностью 284,9 км, 16 мостовых сооружений, 177 остановочных пунктов, а также технических средств организации дорожного движения. В составе работ по ремонту улично-дорожной сети отремонтированы участки, общей протяженностью 15,4 км. В рамках мероприятий подпрограмма «Развитие общественного транспорта» в 2018 году проведены мероприятия по приобретению 10 полунизкопольных моделей автобусов, оснащенных откидным трапом для заезда инвалидной коляски и механизмами для её крепления в салоне автобуса. Пассажирские перевозки по 11 автобусным маршрутам в городе Новый Уренгой, по-прежнему остаются субсидированными за счёт местного бюджета.

О работе подразделений ОМВД России по городу Новому Уренгою за 2018 год отчитался руководитель ведомства Юрий Демченко, подчеркнув, что оперативная обстановка в городе в течение года оставалась стабильной. Не  допущено резонансных преступлений, массовых беспорядков и грубых нарушений общественного порядка, повысился уровень безопасности в общественных местах города, совершено меньше преступлений в состоянии опьянения, а также лицами ранее уже совершавшими преступления. 

Депутат Сергиенко А.В. от всего депутатского корпуса поблагодарил начальника городского отдела МВД за представленную информацию, и выразил уверенность, что дальнейшая совместная работа депутатского корпуса и полиции позволит решить ряд обозначенных вопросов, касающихся  обеспечения общественной безопасности в муниципальном образовании город Новый Уренгой.