фото Администрации 0549f

Сегодня 28 февраля состоялось 43 очередное заседание Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой.

Депутаты утвердили решение о внесении изменений в главный финансовый документ на текущий год. Как отметил начальник Департамента финансов Константин Егоров, корректировка бюджета обусловлена необходимостью восстановления остатков средств городского бюджета по состоянию на 1 января 2019 года. Денежные средства будут направлены на реализацию мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, приобретение дорожной техники, решение отдельных вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом, поддержку малого и среднего бизнеса, проведение различных городских мероприятий и т.д.

В результате внесенных изменений доходы составят - 12 405 947 тыс. рублей,  расходы – 12 462 664 тыс. рублей,  дефицит  56 717 тыс. рублей.   Источником  финансирования   дефицита   бюджета будут  являться  остатки  бюджетных  средств  на начало года. Депутаты единогласно утвердили представленные изменения.

В целях соблюдения антикоррупционного законодательства утверждено Положение, согласно которому лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, обязаны уведомлять представителя нанимателя о получении специальных званий, наград и иных знаков отличия (за исключением научных и спортивных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций. Положением определены сроки уведомления представителя нанимателя о предстоящем получении или об отказе в получении наград, сроки получения разрешения от представителя нанимателя, а также порядок передачи наград на ответственное хранение на период рассмотрения ходатайства, возврата наград в случае принятия решения об отказе в удовлетворении ходатайства.  

Почетной грамотой Городской Думы за многолетний  безупречный  труд в сфере образования, профессиональное мастерство и в связи с 35-летием со дня образования учреждения награждены два педагога МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 с углубленным изучением английского языка». Также за безупречную службу, высокие результаты работы по укреплению законности и правопорядка, защите прав и законных интересов жителей города Новый Уренгой и в связи с празднованием Дня войск национальной гвардии Российской Федерации наградой Городской Думы удостоены два сотрудника Отдела вневедомственной охраны по городу Новому Уренгою.

Далее депутаты заслушали отчет о работе Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте за 2018 год, в котором отмечено, что на объектах транспортной инфраструктуры террористических актов, массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка не допущено. Не было убийств, изнасилований и грабежей. По-прежнему, злоумышленники крадут у граждан, потерявших бдительность, деньги и сотовые телефоны. Таких преступлений в прошлом году было 19. Вместе с тем, увеличилось число преступлений экономической направленности и правонарушений в общественных местах (в категории «против порядка управления»), которые совершаются, в основном, лицами в состоянии алкогольного опьянения. В 2018 году сотрудниками линейного отдела осуществлялось сопровождение 1917 пассажирских поездов дальнего следования, а также 31 поезд с организованными группами детей, следовавшими к месту летнего отдыха и обратно. Всего за отчетный период в поездах зафиксировано 12 преступлений и пресечено 1936 административных правонарушений.

Председатель Городской Думы Груздева И.В. поблагодарила начальника Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте Гуляева Ю.В. за представленную информацию, и выразила уверенность, что совместная работа депутатского корпуса и линейного отдела в решении вопросов обеспечения общественной безопасности будет продолжена.

С ежегодным докладом о деятельности антинаркотической комиссии муниципального образования город Новый Уренгой перед участниками заседания выступил начальник Департамента общественной безопасности и гражданской защиты Администрации города Кривошеев Олег Викторович, подчеркнув, что работа комиссии направлена на координацию и взаимодействие всех заинтересованных сторон в решении вопросов, связанных с поиском результативных способов и методов ведения профилактической работы, а также выработку приоритетных направлений противодействия незаконному обороту и немедицинскому потреблению наркотических средств. Также депутатам была представлена информация о реализации муниципальной программы «Безопасная территория муниципального образования город Новый Уренгой» за 2018 год и информация об исполнении поручений Городской Думы по вопросам благоустройства и сноса аварийного жилья.