Коротчаево1 520f2

Во встрече приняли участие представитель губернатора ЯНАО в Новом Уренгое, представители заинтересованных структур Администрации города, депутаты Городской Думы, партийцы Новоуренгойского местного отделения.

Предварительно перед встречей был проведен мониторинг объектов социального назначения – участники рабочей группы посетили детские сады Коротчаево, сетевые магазины; так же проверено состояние дорожного покрытия во дворах и проездах, места складирования ТКО. Цель мониторинга – определение объемов необходимой помощи и содействия на предстоящих в летний период мероприятиях по благоустройству.

На встрече с инициативной группой особое внимание было уделено вопросам содержания зданий, в которых располагаются детские сады, а также затронута проблематика предоставления медицинской помощи детям.

Председатель Городской Думы, главный врач Новуренгойской городской больницы Ирина Груздева отметила необходимость оснащения районной поликлиники «детскими» специалистами, предоставления медицинских услуг детям – данный вопрос будет внесен в план работы в рамках реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее».

Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Юлия Гарибова совместное с руководителем департамента городского хозяйства Администрации города по итогам мониторинга рассказали жителями Коротчаево и Лимбяяхи об объектах дорожного покрытия планируемых к ремонту в летний период 2019 года, выслушали вопросы и предложения.

«Мониторинг, а также тесное взаимодействие с представителями общественности обеспечивает системность и эффективность в нашей работе. Мы собираем предложения, выслушиваем вопросы и проблемы и совместно с горожанами находим пути решения. На сегодняшний день есть ряд проблем и трудностей, связанных как с финансированием, так и с территориальным положением районов. Но первые шаги на пути к их решению сделаны – определены направления, в которых необходимо усилить работу» - комментирует местный координатор «Городской среды» Юлия Гарибова.

В ходе посещения сетевых магазинов Коротчаево и Лимбяяхи, предлагающих товары, имеющие социальное значение, председатель местного общественного совета социального проекта “Забота” Полина Шумова совместно с коллегами по фракции провела мониторинг так называемых социальных полок и отметила необходимость активизировать работу по организации полок добра в отдаленных районах.

 

По информации Общественной приёмной партии «Единая Россия»