1112 2e12725 декабря новоуренгойские депутаты провели очередное заседание Городской Думы, которое стало последним в уходящем году.

Первый вопрос утвержденной повестки дня 41 заседания – корректировка Бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. 

Внесение изменений и дополнений в решение о бюджете на 2018 год обусловлено увеличением доходной части бюджета по налоговым и неналоговым доходам на сумму перевыполнения годовых бюджетных назначений в размере 232 640 тыс. рублей. Внесение изменений и дополнений в решение о бюджете на 2019 год обусловлено уменьшением расходной части бюджета на 26 060 тыс. рублей, на сумму расходов, предусмотренных на обслуживание муниципального долга (процентные платежи за обслуживание кредита) в связи с отсутствием реального дефицита бюджета. Заслушав доклад начальника Департамента финансов Администрации города и рассмотрев представленный проект решения, депутаты единогласно утвердили внесение изменений в главный финансовый документ города.

Далее депутаты утвердили стратегию социально-экономического развития муниципального образования город Новый Уренгой до 2030 года. Стратегия является базовым документом, определяющим социально-экономическую политику города на долгосрочную перспективу. Главная стратегическая цель социально-экономического развития муниципального образования город Новый Уренгой на период до 2030 года – повышение качества жизни жителей муниципального образования город Новый Уренгой и обеспечение комфортных условий проживания. Исходя из главной стратегической цели, сформирована система целей - это преобразование городской среды, развитие инженерной инфраструктуры с применением энергосберегающих и энергоэффективных технологий, развитие транспортной инфраструктуры как одного из опорных пунктов транспортной системы Ямало-Ненецкого автономного округа, развитие туризма и наполнение городского пространства объектами рекреационного назначения, развитие инфраструктуры здравоохранения, повышение уровня безопасности граждан и т.д.
Единогласно проголосовали депутаты за решение «О внесении изменения в решение Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой от 26.10.2017 № 134 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования город Новый Уренгой».
Далее депутатский корпус утвердил изменения в решение Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой от 22.12.2005 № 90 «Об установлении размера дохода и стоимости имущества, находящегося в собственности и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда». Данным решением установлен размер стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, на 2019 год в размере 840 255 рублей на одного человека.
Затем депутаты утвердили изменения в Положения о распоряжении земельными участками на территории муниципального образования город Новый Уренгой и единогласно проголосовали за решение «Об утверждении Положения о социальной поддержке отдельных категорий граждан в муниципальном образования город Новый Уренгой», которое было представлено в новой редакции.
Также депутаты внесли изменения в ряд Положений о Департаментах и Управлениях Администрации города Новый Уренгой, приведя их в соответствие действующему законодательству.
Кроме того, народные избранники утвердили состав Общественной палаты муниципального образования город Новый Уренгой. По результатам проведенных консультаций с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями для включения в состав Общественной палаты от Городской Думы определены следующие кандидатуры граждан:
- Антонов Иван Алексеевич – Председатель Первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Уренгой профсоюз – Управление технологического транспорта и специальной техники»,
- Левченко Игорь Дмитриевич – специалист Управления корпоративной защиты ООО «Газпром добыча Уренгой»,
- Подкорытова Татьяна Николаевна – заведующая отделом МБОУ ДО Дом детского творчества.
Депутаты также приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Фуражкина Дмитрия Игоревича в связи со сменой места жительства.
Почетной грамотой Городской Думы награждены 13 работников Общества «Газпром добыча Уренгой» за значительный вклад в развитие газовой отрасли, муниципального образования город Новый Уренгой и в связи с достижением высоких результатов в производственной сфере.
Далее депутатский корпус единогласно утвердил перспективный план проведения заседаний Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой на 2019 год. Перспективный план Городской Думы сформирован с учётом предложений, поступивших от Главы города, депутатов Городской Думы, председателя Контрольно-счётной палаты Нового Уренгоя.
Также депутаты внесли изменения в Прогнозный план приватизации имущества муниципального образования город Новый Уренгой, дополнив его несколькими объектами муниципальной собственности.
После рассмотрения вопросов повестки дня к народным избранникам обратилась заместитель Главы Администрации города - Бондарь Надежда Геннадиевна и от имени Главы города Новый Уренгой поблагодарила всех за совместную работу, и пожелала в наступающем году конструктивного, качественного и плодотворного взаимодействия направленного на улучшение качества жизни горожан.
В завершении заседания Председатель Городской Думы Ирина Васильевна Груздева в свою очередь выразила слова благодарности от имени всего депутатского корпуса в адрес руководителей структурных подразделений Администрации города Новый Уренгой, руководителей организаций и учреждений города за эффективную совместную работу, направленную на развитие города Новый Уренгой.
Пожелала всем новоуренгойцам в наступающем Новом 2019 году крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и процветания. Веры в то, что следующий год будет лучше прежнего!