фото 39 заседания fd510

22 ноября состоялось 39 (очередное) заседание Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой, в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы.

В целях формирования рынка доступного наемного жилья, а также для проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей, депутаты приняли решение об  освобождении от уплаты земельного налога организаций, осуществляющих строительство и эксплуатацию наемных домов, а также граждан, имеющих трех и более детей, в отношении земельных участков на территории муниципального образования город Новый Уренгой, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, или садоводства, или огородничества.

Кроме того, утверждены изменения в решение, устанавливающее  ставки земельного налога на территории муниципального образования город Новый Уренгой, размеры которых не изменялись с 2007 года. Необходимость такой корректировки связана с приведением муниципального правового акта в соответствие с классификатором видов разрешенного использования земельных участков, а также в связи вступающим в действие с  01.01.2019  Федеральным законом  от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ставки земельного налога изменены с незначительным увеличением по отдельным видам разрешенного использования.

О создании Департамента общественной безопасности и гражданской защиты участникам заседания рассказала начальник Контрольно-правового департамента Игнатова Н.А. Данная структурная единица образуется путем объединения Управления общественной безопасности и Управления по  делам  гражданской  обороны  и  чрезвычайным  ситуациям. На Департамент будут возложены полномочия муниципальной инспекции по составлению протоколов об административных правонарушениях в муниципальном образовании город Новый Уренгой. Кроме того, это будет единое подразделение, осуществляющее профилактику терроризма и экстремизма, участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечению первичных мер пожарной безопасности, организацию и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории города Новый Уренгой от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Изменения структуры планируется осуществить в рамках предельной штатной численности муниципальных служащих без привлечения дополнительных денежных средств.

Внесены изменения в Положение о гербе муниципального образования город Новый Уренгой, которое дополнено нормами, определяющими его официальное использование. Так герб города Новый Уренгой может быть размещен: на знаменах территориальных органов федеральных исполнительных органов государственной власти в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, а также в помещениях для голосования, предоставляемых участковым избирательным комиссиям, комиссиям референдума в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах, а также  на  технологическом  оборудовании  (кабины  для голосования, ящики для голосования), используемых для проведения выборов и референдумов на территории муниципального образования город Новый Уренгой.

Также, на сегодняшнем заседании депутатами принято решение о награждении Почетной грамотой Городской Думы заместителя директора по учебно-воспитательной работе МБУДО «Детская экологическая станция» и воспитателя МАОУ «Прогимназия «Центр детства» в связи с 30-летним юбилеем этих учреждений.

Напомним, что в следующий раз народные избранники соберутся на внеочередное заседание в начале декабря для утверждения основного финансового документа – бюджета муниципального образования город Новый Уренгой на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.